В Кузбассе «прикрыли» семью сутенёров

Четверо прокопчан организовали бизнес по оказанию сексуальных услуг.

В Кузбассе правоохранительные органы возбудили уголовное дело и предъявили обвинение в вовлечении в занятие проституцией несовершеннолетней семье прокопчан. Расследование началось ещё в 2011 году, сообщает пресс-служба СУ СК РФ. Подозреваемые — 45-летний житель Прокопьевска и члены его семьи: молодая 23-летняя жена, 22-летняя дочь и 27-летний «зять» (сожитель дочери).

В 2011 году в полицию Прокопьевска обратилась 17-летняя девушка и рассказала, что с неё угрозами вымогают 50 тысяч рублей «отступных». А когда правоохранители узнали, за что именно должна была заплатить несовершеннолетняя, дело приняло серьёзный оборот. Выяснилось, что за некоторое время до этого к девушке в доверие втёрлись члены одного из прокопьевских семейств, а потом насилием и угрозами «малолетку» заставили заниматься проституцией и оставили в положении сексуальной рабыни «на продажу» на довольно долгое время. Деньги нужны были девушке для того, чтобы заплатить «отступной» и выйти из грязного бизнеса.

У правоохранителей началась серьёзная оперативная работа. За длительный период удалось выяснить, что семья организовала целый бизнес на молодых девушках: их силой и угрозами заставляли заниматься проституцией. Причём бизнес был настолько серьёзный и широкомасштабный, что семейка сутенёров даже вела бухгалтерский учёт. После обыска по записям в книгах учёта оказалось нетрудно восстановить расценки за сексуальные услуги и принципы организации проституции: семья снимала специальные квартиры, куда приходили клиенты, 60 % от денег, которые они оставляли проституткам, сутенёры забирали себе. Собранных доказательств хватило для предъявления обвинения.

До суда все четверо будут находиться под стражей. Пока же правоохранители продолжают расследование этого преступления и пытаются установить остальных пострадавших от действий сутенёров.

Комментарии

Рекомендуем