В Кузбассе принудительно лечат больного туберкулезом

Руководство Юргинского межрайонного противотуберкулезного диспансера обратилось за помощью в суд и прокуратуру с просьбой  госпитализировать социально опасного больного.

 

30-летний житель Юрги долгое время вел асоциальный образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками и наркотиками, сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области. Спустя некоторое время у него было диагностировано тяжелое и опасное заболевание — открытая форма туберкулеза.

Однако гражданин не желал добровольно отправиться на лечение, посещал общественные места, создавая угрозу заражения других людей.  Тогда руководство Юргинского межрайонного противотуберкулезного диспансера обратилось за помощью в суд и прокуратуру.

В отношении больного, представляющего реальную угрозу для здоровья окружающих, районным судом было вынесено решение о направлении на принудительную госпитализацию.

«Судебные приставы немедленно выяснили место проживания мужчины, — рассказала судебный пристав-исполнитель МОСП по Юрге и Юргинскому району Юлия Киселева. — На специальном автомобиле, предназначенном для перевозки больных с открытой формой туберкулеза, он был доставлен в диспансер».

 

Комментарии

Рекомендуем