В Кузбассе принят новый закон о горнолыжном туризме

Для собственников горнолыжных курортов и трасс будут предоставляться налоговые льготы

Сегодня на коллегии администрации области был принят закон «О развитии горнолыжного туризма». В результате Департамент молодежной политики и спорта начинает разрабатывать  меры поддержки для собственников горнолыжных курортов и трасс. Для них будут предоставляться налоговые льготы, а так же оказание нефинансовой административной и информационной поддержки.

 

Также закон предусматривает разработку комплексной системы безопасности на туристических объектах, сертификацию и создание открытого реестра горнолыжных трасс Кузбасса. Сертификация и регистрация в реестре необязательна, но она необходима для получения государственной поддержки.

 

Принятый закон корреспонденту СибДеПо прокомментировала заместитель губернатора по вопросам образования, культуры и спорта Елена Руднева:

 

«Это возможность с одной стороны стимулировать, а  с другой контролировать владельцев курортов и трасс. Наша задача, чтобы этими вопросами занимались не только органы исполнительной власти. Главное, чтобы собственники чувствовали себя ответственным, за безопасность туристов, а то иногда получается, что прибыль у одних, а ответственность у други «.

 

В данный момент в регионе 11 муниципальных образований развивают горнолыжный туризм.

 

Отмечу, что сегодня также был принят закон «О поощрении участников олимпийских игр». Первыми помощь получат участники прошлогодних игр в Ванкувере, для этого из областного бюджета будет выделено 8 миллионов рублей, которые пойдут на предоставление жилья спортсменам, достигшим высоких результатов на олимпиаде.

Комментарии

Рекомендуем