В Кузбассе приостановили работу двух культурных центров

В ходе проверки заведений пожарные выявили массу нарушений правил пожарной безопасности

'ВВ Топкинском районе судебные приставы приостановили работу культурных центров.

По решению Государственного пожарного надзора судебные приставы приостановили работу культурно-досуговых центров в деревнях Шишино и Усть-Сосновка.

В ходе проверки деятельности указанных учреждений пожарные выявили массу нарушений правил пожарной безопасности. Так, сотрудники Госпожнадзора обнаружили запрещенные глухие решетки на окнах. Но не нашли в зданиях автоматических пожарных сигнализаций и систем оповещения граждан в случае пожара. Эксплуатация помещений в таких случаях строго запрещена.

Приставы обязали руководство обоих центров приостановить работу. В Усть-Сосново руководитель должен устранить выявленные недостатки в течение 2 месяцев, в Шишино единственное культурное учреждение закрыто на 90 суток. Кстати, в Шишинском культурно-досуговом центре расположена детская библиотека. Чем раньше нарушения будут устранены, тем быстрее у детей будет возможность посетить книгохранилище.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе УФССП по Кузбассу, в 2009 году судебные приставы приостанавливали работу многих социально значимых объектов. Среди них приют для престарелых и инвалидов в Кемеровском районе, библиотеки в Анжеро-Судженске, компьютерный класс одной из школ Чебулинского района.

Комментарии

Рекомендуем