В Кузбассе приостановили турниры по единоборствам

Поводом послужила гибель спортсмена во время соревнований

'ВВ Кузбассе временно приостановлены некоторые турниры по единоборствам и контактным видам спорта. Как сообщил начальник областного департамента молодежной политики и спорта Алексей Зеленин, такое решение принято в связи с несчастным случаем на открытом чемпионате Кемерова по КУДО, во время которого скончался каратист из Новосибирска Артем Коротков.

Кроме того, как сообщил Зеленин, в Кемерове запланировано заседание, посвященное организации соревнований. В регионе пройдет тщательное медицинское обследование всех спортсменов до 18 лет, будет проверена квалификация тренеров и судей, говорится в пресс-релизе Администрации Кемеровской области.

В свою очередь главный врач областного врачебно-физкультурного диспансера Виталий Лопатин сообщил, что диспансеризация молодых спортсменов не только в Кузбассе, но и в других регионах России, должна быть не формальной, а углубленной, ее необходимо вести в течение тренировочного года. Также, отметил он, нужно соблюдать режим реабилитации спортсменов, правильный режим питания и питья. К примеру, подростки, занимающиеся спортом, могут испытывать недостаток калия, что может привести к сердечной недостаточности, об этом тоже не нужно забывать.

«В проведении целенаправленной долгосрочной работы со спортсменами необходимо консолидировать усилия медиков и спортивных организаций», — добавил главврач врачебно-физкультурного диспансера.

Комментарии

Рекомендуем