В Кузбассе приставы вместе с сотрудниками ГИБДД начали ловить должников на дороге

Новый приказ министерства юстиции позволяет судебным приставам и Госавтоинспекции проводить совместные рейды.

Согласно новому приказу министерства юстиции, судебные приставы могут проводить рейды по поиску должников совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями банков. В Кузбассе уже состоялся первый такой рейд, в рамках которого инспекторы Госавтоинспекции останавливали должников, а приставы сообщали им, что автомобиль находится в розыске по запросу Федеральной службы судебных приставов.

«Новый приказ министерства юстиции прописывает порядок взаимодействия правоохранительных органов и Службы судебных приставов по поиску должников и их имущества. Первый рейд в Кузбассе уже состоялся, на выезде из города с помощью специальных программ определяли наличие долгов у автовладельцев, останавливали их и принимали соответствующие меры», — сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Кемеровской области.

Как рассказали Сибдепо в ведомстве, в рамках первого совместного рейда судебных приставов и инспекторов ГИБДД, было проверено более 200 автомобилистов, на четыре транспортных средства наложили арест и оставили их должникам на ответственное хранение. Общая предварительная сумма арестованного имущества составила 670 000 рублей.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем