В Кузбассе продавали опасные фейерверки

Прокуратура выявила многочисленные нарушения продажи пиротехнических изделий.

В Кузбассе продавали опасные фейерверки

Областная прокуратура опубликовала итоги проверки исполнения законодательства при хранении и реализации пиротехнических изделий в торговых объектах. Как сообщила пресс-служба ведомства, выявлены многочисленные нарушения в Кемерове, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Осинниках и других населённых пунктах.

Так, в Кемерове в магазинах продавались пиротехнические изделия с истёкшим сроком годности, с удалёнными (заштрихованными шариковой ручкой) или переклеенными сроками хранения. На упаковках не было информации об адресе, наименовании изготовителя, об основных потребительских свойствах товара, правилах и условиях его эффективного и безопасного использования.

В один из магазинов пиротехнической продукции в Новоильинском районе Новокузнецка и вовсе было опасно заходить. Здесь пиротехнические изделия хранились рядом с батареями.

В Тяжинском районе покупатели имели свободный доступ к пиротехнике, в помещении не было пожарных перегородок, средств пожарной сигнализации и пожаротушения. Виновные должностные лица уже оштрафованы.

«По всем выявленным нарушениям прокуроры приняли меры реагирования: внесены представления, рассмотрение которых находится на контроле, возбуждены административные дела», — отмечают в пресс-службе областной прокуратуры.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем