В Кузбассе проходят акции по уборке леса

Сегодня в Таштаголе из городских лесов вывезли 40 тонн мусора. Лесные субботники прошли также в Промышленновском районе.

В таштагольских субботниках приняли участие как работники предприятий, так и подрастающее поколение – ученики школ, лицея и студенты техникума. Акцию по очистке лесов кузбасские лесничие и специалисты отдела благоустройства городской администрации спланировали заранее, проведя предварительное обследование городских лесов с целью обнаружения несанкционированных свалок.

В Промышленновском районе в селе Ваганово силами членов молодежного парламента, педагогов, работников здравоохранения, культуры, предпринимателей и самих жителей очищен сосновый бор — излюбленное место отдыха и проведения районного фестиваля бардовской песни. В селе Калинкино привели в порядок берег реки Иня.

В поселке Промышленная волонтеры освободили от сухостоя и мусора хвойный лес. Всего в акции приняло участие свыше 600 жителей района.

Завтра на районный субботник выйдут в Ижморке. В мероприятии примет участие общественность, работники администраций, сотрудники управлений и организаций района. Активную помощь в предоставлении техники на субботнике окажут арендаторы лесов, администрации поселений. На массовой уборке будет задействовано около 1 500 человек.

20 октября, в субботу, пройдет массовая очистка припоселковых лесов в Прокопьевском районе. Для участников мероприятия будет организовано музыкальное сопровождение, а после проведения работ предусмотрено чаепитие. Помимо этого планируется очистка русел родников от бытового мусора, благоустройство мест выхода родников.

Комментарии

Рекомендуем