В Кузбассе происходят множественные мелкие отключения электроэнергии

В связи с прохождением циклона над территорией Сибири происходят нарушения электроснабжения и оборудования в нескольких районах Кузбасса. 

Как сообщили Сибдепо в пресс-службе ОАО «МРСК Сибири» — «Кузбассэнерго — РЭС», наиболее сильно пострадали Кемеровский и Промышленновский районы области. Мокрый снег и дождь, сильные порывы ветра до 27 м/с привели к многочисленным схлестам и обрывам проводов, повреждениям изоляторов.

С 25 января ремонтные бригады предприятия ведут мониторинг ситуации и восстанавливают  в случае нарушения нормальную схему работы электрической сети. Так, в Плотниково в течение суток работало 7 бригад энергетиков. Для электроснабжения социально-значимых потребителей из Инского и Панфилово были доставлены 2 дизель-генераторные установки. На месте работал оперативный штаб. Сейчас все потребители получают электроснабжение по нормальной схеме.

В Кемеровском районе восстановительные работы еще продолжаются. Три бригады энергетиков устраняют технологические нарушения в населенных пунктах района. Работы будут продолжаться до полного восстановления электроснабжения потребителей по нормальной схеме.

К примеру, как стало известно Сибдепо, в селе Елыкаево электричества не было более 12 чесов. «Я думал только в моём доме нет, а оказалось – по всей улице, — рассказывает местный житель Дмитрий Степанович. – А я без электричества даже печь топить для обогрева дома не могу, насос не работает, чтобы вода по трубам отопления циркулировала. Надеюсь, скоро починят».

Как сообщают энергетики, ими налажено взаимодействие со смежными электросетевыми организациями, усилена координация с территориальным органом МЧС России, филиалом МЭС Сибири, администрациями и муниципалитетами. Работает круглосуточная «горячая линия» 8-800-1000-380 (звонок бесплатный).

К слову, в областном центре минувшей ночью тоже разыгралась стихия. На видео очевидца можно увидеть, как по проспекту Шахтёров словно по вентиляционной трубе дует сильный ветер, играя дорожными знаками над проезжей частью. А так как знаки висят на тросах, прикреплённых к фонарным столбам на обочинах, с каждым усилением ветра фонари дрожат и раскачиваются.

Некоторые местные жители было подумали, что конструкция не выдержит нагрузки, но всё обошлось. 

Комментарии

Рекомендуем