В Кузбассе произошло очередное ограбление с помощью электрошокера

Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, 25 января подросток попросил у своего знакомого электрошокер, чтобы с его помощью забрать у кого-нибудь сотовый телефон.

В Кузбассе произошло очередное ограбление с помощью электрошокераВо дворе одной из школ он подошел к подросткам, потребовав у одного из них отдать ему телефон, и пригрозил применением электрошокера и продемонстрировал его действие. 12-летний потерпевший, испугавшись насилия, телефон отдал.  Подозреваемый был задержан, следователю он пояснил, что телефон решил отобрать для дальнейшего его сбыта.  

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области 14-летнему подростку предъявлено обвинение в  совершении преступления,  предусмотренного ч. 2 ст.161 УК РФ (грабеж).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на  установление всех обстоятельств совершенного преступления.   Расследование уголовного дела продолжается. 

Напомним, <!—dle_leech_begin—><!—dle_leech_end—>ранее, 4 января, в Прокопьевсе злоумышеленники с помощью электрошокера ограбили магазин.

Комментарии

Рекомендуем