В Кузбассе произошло землетрясение в День рождения МЧС

По словам очевидцев, подземные толчки были такой силы, что их почувствовали даже во сне.

Сегодня МЧС России  празднует 21-летие. Как нам сообщили очевидцы землетрясения из центра Кемеровской области – города Белово, около 23 часов подземные толчки ощутили жители многоэтажек. Многие из-за этого проснулись и в панике выскочили на улицу.

«Я стою возле дома, рядом со мной соседи, — рассказывает жительница беловской квартиры на 5 этаже Тамара Григорьевна. – Я проснулась от звона, включила свет, смотрю, а это люстра качается и звенит. Оделась быстро и на улицу, а тут уже люди стоят, — жители подъезда. С 9 этажа соседи говорят, что у них не только люстры, шкафы ходуном ходили. Главное, что никто заранее не предупредил. Только спустя полчаса — час кто-то из жильцов сказал, что землетрясение было в Туве, и что нам нечего бояться. Не стоять же на улице, пойду домой, но всё же как-то страшновато спать».  

Напомним, что по словам главного специалиста отдела информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Кемеровской области Оксаны Ефремовой, по предварительным данным сила толчков в Кузбассе фиксировалась магнитудой 3 балла.

Комментарии

Рекомендуем