В Кузбассе пройдет конкурс водительского мастерства «Автоледи – 2017»

Организаторы приурочили мероприятие к празднованию Международного женского дня.

Пока некоторые мужчины свято верят в то, что женщинам за рулём нечего делать, областное управление ГИБДД объявляет об организации очередного конкурса водительского мастерства среди женщин накануне празднования 8 Марта. В этом году бороться за титул первой автоледи Кузбасса будет 17 участниц. Конкурс состоится 6 марта в 14:00. Перед стартом все автомобилистки встретятся на территории управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области.

«Конкурс «Автоледи» является областным и пройдёт в Кемерове уже в третий раз. В нём будет участвовать 17 женщин, среди которых три представительницы СМИ и сотрудницы Госавтоинспекции с разных городов региона», – рассказала Сибдепо заместитель начальника отдела пропаганды областного управления ГИБДД Анна Танцерева.

К слову, в автозабеге примет участие и наша сотрудница Юлия Кирова.

«Не могу сказать, что сильно волнуюсь. Мой водительский стаж уже перешагнул семилетний рубеж. Думаю, всё получится», – поделилась своим настроением Юлия.

Участницам конкурса предстоит сдать экзамены по ПДД, затем выполнить упражнения по вождению на автодроме и поучаствовать в творческой части конкурса, которая посвящена безопасности дорожного движения.

По итогу мероприятия члены жюри выберут трёх победительниц. Специальная комиссия будет оценивать только навыки водительского мастерства. Первая автоледи Кузбасса и девушки, занявшие второе и третье место, будут награждены сертификатами в магазин парфюмерии.

Также жюри выберет лучшую участницу по творческому заданию. Ей, как и другим призёршам, вручат подарочный сертификат.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем