В Кузбассе пройдет первая выездная ярмарка

Первая экспериментальная торговля по принципу «без посредников» пройдет в селе Зарубино Топкинского района

'ВЗавтра в Кузбассе впервые пройдет выездная продовольственная ярмарка.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе областной администрации, первая экспериментальная торговля по принципу «без посредников» пройдет в селе Зарубино Топкинского района.

Суть проекта заключается в предоставлении сельхозпроизводителям бесплатной площадки для реализации своей продукции, в то время как горожане смогут приобрести свежие продукты по низким ценам.

Для проведения эксперимента выбран Топкинский район, расположенный в полусотне километрах от областного центра. Для кемеровчан организован специальный маршрут. Завтра, 27 февраля, три автобуса отправятся от Драматического театра до села Зарубино. Проезд в обе стороны для горожан бесплатный.

Для торговли выбрана поселковая площадь, на которой располагается столовая, где можно погреться, перекусить и отдохнуть.

Специалисты департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности ожидают положительного эффекта. Завтра будет проведен опрос и среди продавцов и среди покупателей ярмарки. Если ожидания оправдаются, ярмарки станут постоянными, а в дальнейшем этот опыт будет применен и в других территориях Кузбасса.

Комментарии

Рекомендуем