В Кузбассе пройдут крупные военные учения

Учение будет максимально приближено к реальной обстановке

'ВКрупное учение пройдет с 16 по 23 марта на военном полигоне в Кемеровской области под общим руководством главнокомандующего сухопутными войсками России генерала армии Владимира Болдырева.

Как сообщает служба информации и общественных связей Сибирского военного округа, в учении примут участие свыше 5 тысяч военнослужащих и более 1 тысячи единиц вооружения и техники, из них до 400 единиц бронетехники, а также штурмовая, истребительная и разведывательная авиация, боевые и транспортно-боевые вертолеты.

Впервые на учении будут изучаться временные, нормативные и иные параметры действий мотострелковой бригады, сформированной в рамках выхода СибВО на новый облик, при переводе ее с мирного на военное время и при действиях в учебно-боевой обстановке.

При этом, учение будет максимально приближено к реальной обстановке. Все задачи будут выполняться практически без ограничений.

В качестве имитации противника и объектов поражения будут использоваться устаревшие и подлежащие утилизации вооружение и техника, а также трехмерные мишени (макеты).

В ходе проведения учения будут проверены морально-боевые качества, физическая выносливость, навыки и организация жизнедеятельности в полевых условиях личного состава бригады.

Комментарии

Рекомендуем