В Кузбассе досрочно лишили полномочий депутата

Весной 2018 года женщина была осуждена за присвоение 90 000 рублей.

В Крапивинском районе досрочно лишили полномочий депутата сельского поселения, которая также занимала должность заведующей детским садом. В апреле 2018 года женщину осудили за присвоение 90 000 рублей, выделенных на нужды дошкольного учреждения.

«В ходе проверки было установлено, что несмотря на вступивший в законную силу приговор суда, которым депутат осуждена за совершение тяжкого преступления, в нарушение федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» она продолжала принимать участие в заседаниях Совета и принятии решений представительным органом местного самоуправления. Полномочия с депутата досрочно сняты не были», — сообщили в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

Позднее прокурор района внёс представление в Совет народных депутатов о досрочном лишении женщины полномочий депутата. В июне 2018 года с неё сняли полномочия, но женщина всё равно продолжила работать в детском саду. Прокурор внёс представление в Управление образования Крапивинского муниципального района представление, после которого заведующую детским садом уволили. В судебном порядке жительницу Кузбасса обязали вернуть 90 000 рублей в фонд детского сада.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем