В Кузбассе прокуратура оштрафовала заправку за недолив 200 мл бензина

За обман потребителя директор новокузнецкой АЗС заплатит 10 тысяч рублей.

Директора одной из АЗС Новокузнецка оштрафовали за обман потребителя, информирует пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки по выявлению и пресечению нарушений в деятельности автозаправок и нефтебаз прокуратура выявила факт недолива топлива при его реализации. В мае 2015 года сотрудники ведомства совместно с инспектором ГИАЗ и понятыми купили 10 литров бензина АИ-92 на одной из местных заправок. Канистру с бензином на 295 рублей опечатали и отправили в Новокузнецкий филиал ФБУ «Кемеровский ЦСМ» для измерения объёма топлива.

«Проведённая экспертиза установила, что объём топлива в канистре составил 9,8 литров, что на 200 мл меньше заявленного объёма при покупке и указанного в чеке. Сумма, на которую был обманут покупатель, составила 5,9 рублей», — сообщили в прокуратуре области.

В связи с этим прокурор района возбудил административное дело по ч. 1 ст.14.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (обман потребителей) в отношении генерального директора предприятия. Управление Роспотребнадзора назначило ему штраф в размере 10 тыс. рублей. Директор АЗС не согласился с постановлением и обжаловал его, однако суд оставил жалобу без удовлетворения, а постановление о штрафе без изменения.

Фото: Google Images.

Комментарии

ivan
2015-08-20 18:05:10
как оштрафовали на 10 тыс.он уже мильон в карман положил с каждых 10 литров
ivan
2015-08-20 18:06:47
и почему не говорят какая заправка,то люди до сих пор там заправляются с недоливом

Рекомендуем