В Кузбассе прокуратура потребовала привести в порядок дороги возле детских учреждений

Суд обязал администрации трёх сельских поселений Прокопьевского района устранить нарушения транспортно-эксплуатационного состояния дорог вблизи школ и детсадов.

В Кузбассе прокуратура потребовала привести в порядок дороги возле детских учреждений. Ранее сотрудники надзорного ведомства совместно с ГИБДД провели проверку соблюдения законодательства в области безопасности дорожного движения в части обеспечения жизни и здоровья несовершеннолетних.

«При обследовании «школьных маршрутов» и автомобильных дорог местного значения Михайловского, Каменно-Ключевского и Сафоновского сельских поселений выявлены недостатки эксплуатационного состояния улично-дорожной сети вблизи детских учреждений (школ, детских садов, детского дома)», – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что отсутствовали дорожные знаки, светофоры определенного типа, горизонтальная разметка, тротуары и ограждения перильного типа у наземных пешеходных переходов, расположенных рядом с детскими учреждениями.

Изначально главам поселений были направлены представления, однако нарушения устранены не были. В связи с этим прокурор Прокопьевского района обратился в суд и потребовал от администраций сёл устранить выявленные нарушения.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем