В Кузбассе прокуратура выявила нарушения при трудоустройстве подростков

Проверку провели в Осинниках в том числе в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях дошкольного и дополнительного образования.

В Осинниках городская прокуратура выявила факты нарушения при трудоустройстве подростков на работу в летний период. Проверку провели в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях дошкольного и дополнительного образования, а также в медучреждениях.

По данным пресс-службы прокуратуры по Кемеровской области, в трудовых договорах школьников не было информации об оплате труда, доплатах и надбавках, а также не были указаны режимы рабочего времени и отдыха. Позднее в рамках проверки выяснилось, что зарплату подростки получили с задержкой.

«В связи с выявленными нарушениями прокурор г. Осинники внёс руководителям учреждений семь представлений, по результатам рассмотрения которых в сентябре 2018 к дисциплинарной ответственности привлечено 12 должностных лиц», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что двоих руководителей учреждений, где летом работали школьники, привлекли к административной ответственности в виде предупреждений по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем