В Кузбассе прокуратура заблокировала пять сайтов с интим-услугами

На порталах размещали обнажённые фотографии девушек с ценами на услуги.

В Кузбассе по требованию прокурора запретили доступ к сайтам, которые рекламировали интим-услуги. В список запрещённых попали пять интернет-порталов.

В Юргинскую межрайонную прокуратуру с жалобой обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что в Сети рекламируют платные интим-услуги. Специалисты госоргана выявили пять сайтов, на которых распространялась такая информация.

Сервисы предоставляли свободный доступ к контактным данным, перечню услуг и их стоимости, фотографиям женщин в обнажённом виде.

«На территории Российской Федерации запрещено распространение информации, способной вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную и спиртосодержащую продукцию, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством», – отметили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

Межрайонный прокурор Юрги обратился в суд с требованием заблокировать сайты. Юргинский городской суд признал требования законными и обоснованными. По решению госоргана, URL-адреса включат в «единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет», доступ к ним будет прекращен.

Текст: Екатерина Фоменко.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем