В Кузбассе прокурор заступился за вдову участника Великой Отечественной войны

Власти Промышленновского района не хотели улучшать жилищные условия 95-летней женщины.

В Кузбассе прокурор заступился за вдову участника Великой Отечественной войны

В Кемеровской области прокуратура добилась восстановления жилищных прав вдовы участника Великой Отечественной войны, сообщила накануне пресс-служба ведомства.

В прокуратуру Промышленновского района обратилась дочь 92-летней вдовы участника ВОВ, которая живёт одна в неблагоустроенном доме с печным отоплением.  Степень износа жилья составляет 73%. Поскольку пожилая женщина страдает множеством хронических заболеваний, то справляться с хозяйством ей не по силам.  Как вдова участника Великой Отечественной войны, она имеет право на меры социальной поддержки, в том числе и на благоустроенное жильё.

«Однако администрация Промышленновского городского поселения отказалась принять её на учёт в качестве нуждающейся в получении жилья. Решение мотивировано тем, что женщина имеет в собственности дом, обеспечена жилой площадью на одного человека более учётной нормы», — сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор района обратился в суд с требованием признать отказ администрации незаконным, поскольку члены семей умерших участников Великой Отечественной войны обеспечиваются жильём независимо от их имущественного положения.  В суде была назначена экспертиза, подтвердившая, что дом является ветхим и не пригоден для проживания.

Суд встал на сторону прокурора: признал решение администрации незаконным и принял вдову на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем