В Кузбассе промышляют браконьеры

Сезон охоты закрыт, но браконьеры охотятся на лосей и маралов

'ВЖителю Ижморского района Кемеровской области грозит уголовная ответственность за браконьерство. Как сообщил СибДеПо сотрудник пресс-службы областного ГУВД Владимир Сергеев, в лесу близ села Иверка местные охотоведы обнаружены следы забоя диких животных.

В данной местности браконьеры застрелили нескольких лосей, предположительно две особи. Сезон охоты на данный вид животных в настоящее время закрыт, а поэтому милиционерам предстояло установить виновного в незаконном отстреле парнокопытных.

Злоумышленником оказался 49-летний селянин. В его доме обнаружены доказательства незаконной охоты – мясо убитых лосей, шкуры и орудие отстрела (ружье «ИЖ-18М»). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. «Незаконная охота».

Как напоминает Сергеев, несколькими днями ранее в Тисульском районе региона были убиты пять маралов на территории Чумайско-Иркутяновского государственного заказника. На месте преступления остались шкуры животных, туши маралов. Добытое было вывезено из заказника на снегоходах. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ст. «Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору». В настоящее время местные стражи порядка ведут поиск подозреваемых. Браконьерам грозит до двух лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем