В Кузбассе прошли противоголедные субботники

В очистку улиц от снега и наледи включились студенты, общественники, чиновники и йети.

Всего, как сообщает пресс-служба администрации области, в массовых субботниках приняли участие 193,5 тысячи кузбассовцев. Это сотрудники предприятий и организаций, старшеклассники, студенты, общественники, предприниматели, работники промышленных предприятий, жильцы частных домов.

На улицы городов и районов вышло более 2 тысяч единиц различной техники.

Как отметил заместитель губернатора по ЖКХ Анатолий Лазарев, многолетний опыт проведения таких субботников доказывает их эффективность. Помогая природе быстрее справиться со скопившимся снегом, кузбассовцы решают самые разнообразные коммунальные задачи. Одни из основных – подготовка к пропуску талых вод и обеспечение технической безопасности жилых домов, административных зданий и инженерных сооружений.

В Кемерове работники администрации области ворошили снег на газонах и аллеях сквера у часовни «Всех Скорбящих Радость», а также на прилегающих территориях у зданий обладминистрации.

На улице Тульской прошел «снежный» субботник, в котором приняли участие активисты товарищества собственников жилья «Красная Горка», сотрудники Центра по работе с населением и отряд волонтеров школы №16. По традиции участники субботника были в красных косынках, а после выполненных работ все пили чай и слушали песни под гармошку.

От снега также были очищены магистральные дороги областного центра (улицы: Григорьева, 40 лет Октября, Инициативная, Леонова, Рекордная). Участники: сотрудники территориального управления Кировского района, работники городской клинической больницы №2, школьники, студенты профессионального училища №48, учащиеся детской школы искусств №50.

А в Мысках на субботник вышли йети со своим инвентарем. Таким образом, инициатором костюмированного субботника удалось привлечь даже тех, кто в нем участвовать и не собирался. Дети-дошкольники вместе с родителями помогали ворошить сугробы снежному человеку и известным мультгероям. В целом же около 1 тысячи мысковчан, заранее окончив работу и учебу, вышли на улицы и площади города. Чтобы поддержать трудящихся, были приготовлены горячие пироги и напитки.

Подобные субботники прошли в других территориях области. 

Комментарии

Рекомендуем