В Кузбассе прошло антитеррористическое учение «Циклон-2013»

Учения были проведены по плану Национального антитеррористического комитета. В рамках учений отработаны действия по организации и проведению мероприятий в целях  пресечения террористического акта на объектах автомобильного транспорта.

В учении, которое проводилось под руководством оперативного штаба в Кемеровской области, принимали участие силы и средства всех правоохранительных органов Кузбасса, подразделений ГУ МЧС и органов исполнительной власти Кемеровской области.

В рамках первого этапа оценивалась готовность правоохранительных структур Кузбасса  к выполнению оперативно-служебных задач в условиях реального противодействия учебным террористам. По условиям учения, на территорию области проникли три диверсионно-террористические группы в количестве 6 человек для совершения серии резонансных террористических актов на объектах автомобильного транспорта. При этом необходимо отметить, что в результате масштабных поисковых мероприятий, реализованных, прежде всего, силами ГУ МВД России по Кемеровской области при поддержке работников автопредприятий и неравнодушных граждан, все находившиеся в ориентировках учебные террористы были опознаны и задержаны.

Комментарии

Рекомендуем