В Кузбассе проверят все тупики

В области стартовала операция по выявления нелегальных складов каменного угля

'В В Кемеровской области стартовала операция «Тупик». Правоохранительные органы региона начали проверку организаций, занимающихся оборотом каменного топлива. Целью данного мероприятия является проверка финансово-хозяйственной деятельности субъектов, осуществляющих операции по приобретению, хранению, складированию и отгрузке каменного угля с железнодорожных тупиков.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД Кемеровской области, в отношении ряда таких компаний в милиции уже есть информация о нелегальности подобного бизнеса и различного вида махинациях. Очень часто именно на таких тупиках уголь смешивают со шламом, тем самым к заказчику попадает некачественное топливо. Кузбасские власти особо следят за качеством поставляемого угля в другие регионы.

Первые проверки в рамках операции «Тупик» прошли в Киселевске. На отвалах породы ликвидированной шахты «Краснокаменская» велись нелегальные работы по инициативе одного из барнаульских акционерных обществ. Отсюда добываемое топливо перевозилось на угольный склад, принадлежащий этому же акционерному обществу. Предварительный анализ изъятой документации показал, что объем добытого угля марки «Т» составляет более 2 000 тонн на сумму около 1,1 млн. руб.

Комментарии

Рекомендуем