В Кузбассе проверят, как использовались деньги, предназначенные для сноса аварийного и ветхого жилья

В Осинниках и Ижморском районе деньги, выделенные на снос аварийного и ветхого жилья, были использованы на другие цели.

Губернатор Аман Тулеев подписал распоряжение о проведении проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, которые были выделены на снос аварийного и ветхого жилья. Поводом для такого обращения послужили выявленные грубые нарушения в Осинниках и Ижморском районе. Главы этих территорий уже отстранены от занимаемых должностей. Аман Тулеев подчеркнул, что подобные проверки пройдут во всех территориях Кемеровской области, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, в 2009-2010 годах в администрацию города Осинники из федерального бюджета поступило более 1,5 млрд рублей на предоставление социальных выплат гражданам для приобретения жилых помещений взамен домов, находящихся на подработанной территории шахты «Капитальная». Однако должностные лица администрации города незаконно включили в списки имеющих жилье граждан, которые не подпадали под данную категорию, и произвели выплаты социальных пособий на сумму более 9 млн рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и конкретные лица, чьи действия повлекли преступные последствия. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем