В Кузбассе проверят кровли, имеющие надстройки

Это связанно с происшествием в Кемерове, где в результате обрушения башни была повреждена крыша и перекрытия  квартир, расположенных на 4- и 3-м этажах.

В связи с этим губернатор Аман Тулеев потребовал от глав городов и районов, руководства Государственной жилищной инспекции и подразделений Главного управления архитектуры и градостроительства области обследовать все кровли жилых домов Кузбасса, которые имеют архитектурные надстройки.

При малейшем подозрении на угрозу обрушения — ликвидировать надстройки, при этом согласовать работы с архитектурой. Помимо этого, нужно проверить все крыши на предмет наличия на них снега и наледи и своевременно произвести их очистку.

Напомним, резонансный случай с обрушением кровли в результате падения декоративной башни произошел в Кемерове по адресу ул. Островского,  27. В результате была повреждена крыша и перекрытия  квартир, расположенных на 4-м и 3-м этажах. По данному факту сейчас проходит доследственная проверка. Жители дома не пострадали,  спасателями они были эвакуированы. Установлено, что дом  был построен в 1955 году, ремонт фасада производился 4 года назад.

Комментарии

Рекомендуем