В Кузбассе проверят работу управляющих компаний

Первый замгубернатора выступил с соответствующим требованием к главам городов и районов на областном штабе по финмониторингу.

В Кузбассе проверят работу управляющих компаний

В Тайге проверят действия бизнесмена, который переоформил управляющую компанию с многомиллионными долгами на подставное лицо, сообщают в пресс-службе областной администрации. Об этом заявил первый заместитель губернатора Максим Макин на областном штабе по финмониторингу.

ООО УК «Город» в Тайге задолжала 25 миллионов рублей ресурсоснабжающим организациям. Компания ежемесячно собирала деньги с жителей города, но поставщикам коммунальных услуг счета не оплачивала. В конце февраля бывший руководитель переоформил управляющую компанию на подставное лицо, которому заплатил 10 тысяч рублей, чтобы избежать уголовной ответственности. 

В отношении деятельности этой УК возбуждено уголовное дело. Изучением сделки займутся полицейские. Все дома, которые обслуживала компания, передали под управление другим УК.

«Также Максим Макин потребовал от глав городов и районов тщательно проверить «чистоплотность» управляющих компаний в работе по своевременному перечислению полученных от населения средств поставщикам тепло-, электроэнергии и водоснабжения, — говорится в сообщении областной администрации. — Замгубернатора Анатолию Лазареву поручено особое внимание уделить расчётам жилищников с ресурсоснабжающими организациями при выдаче лицензий на управление жилищным фондом».

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем