В Кузбассе проверят все детские учреждения после гибели 12-летнего мальчика

Внеплановые проверки по всему региону пройдут в ближайшее время.

В администрации Кемеровской области сообщили, что в ближайшее время по всему региону во всех детских учреждениях (детские сады, школы, спортивные центры, досуговые центры) пройдут проверки, подобные тем, что организовал глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. Внеплановый визит специалистов в вышеуказанные учреждения связан с гибелью 12-летнего мальчика в новокузнецком бассейне.

«По сообщению областного департамента науки и образования, проверки пройдут по всей области. Точные сроки пока не оглашаются», – рассказали Сибдепо в пресс-службе областной администрации.

В городской администрации онлайн-журналу рассказали, что результаты проверок кемеровских детский учреждений огласят в середине февраля 2017 года.

Напомним, 14 января в Новокузнецке утонул 12-летний мальчик в бассейне досугового центра «Комсомолец», помещения которого с 2012 года используют в качестве раздевалок для хореографических коллективов. Руководство, а также сотрудников центра, причастных к гибели ребёнка, освободили от занимаемых должностей.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем