В Кузбассе проводится проверка по факту ЧП на «Шахте «Алардинская»

В  момент аварии под землей находилось  более 400 человек

В Кемеровской области проводится проверка по факту ЧП на «Шахте «Алардинская». По уточнненным данным, авария на шахте  филиала ОАО «Южкузбассуголь» в городе Калтан в поселке Малиновка случилась сегодня днем. В этот момент под землей находилось  более 400 человек. Погибших  и пострадавших нет, заявили в пресс-службе ГУ МЧС области. Ситуацию комментирует начальник ГУ МЧС по Кемеровской области Валерий Корчагин:

 

«По предварительным данным, в старых отработанных выработках произошло разрушение двух взрывоустойчивых перемычек. Причины разрушений устанавливаются. На шахте в это время находилось 459 человек. В 14.35 по местному времени все горняки выведены на поверхность. Пострадавших нет. На месте происшествия работали 10 отделений горноспасателей и местная группа гарнизона пожарной охраны». 

 

Как отметил представитель пресс-службы ведомства, говорить о том, что на шахте был взрыв метана нельзя. В настоящее время  на предприятии создана комиссия, которая выясняет точные причины произошедшего.

 

По данным пресс-службы Следственного Управления СКП по Кузбассу, работники шахты в 12.40 почувствовали концентрацию газа метана, и было принято решение вывести на поверхность всех находившихся под землёй. «Сейчас специалисты устанавливают был ли там взрыв, о котором сообщалось ранее. Достоверно известно, что пострадавших в результате ЧП нет», заявила Надежда Ананьева.

Комментарии

Рекомендуем