В Кузбассе пройдут спецпроверки по выявлению преступных группировок

Поводом послужило расследование зверского убийства  12-ти человек в станице  Краснодарского края

Губернатор Аман Тулеев обратился к начальнику ГУВД по Кемеровской области Александру Елину с требованием в кратчайшие сроки провести проверки по выявлению преступных группировок, пресечению возможных конфликтов, угроз расправы над отдельными гражданами.

 

Поводом послужило расследование зверского убийства  12-ти человек, в том числе четверых детей в станице Кущёвской Краснодарского края. Банда орудовала на территории района безнаказанно более десятка лет. Трагедия стала возможной благодаря преступному попустительству местных властей и правоохранительных органов, сообщает пресс-служба АКО. 
  

Тулеев потребовал в кратчайшие сроки провести спецпроверки, а также специальные сессии областного и местных советов народных депутатов и обсудить в каждом городе и районе самые наболевшие вопросы. Особо тщательно отнеситесь к сигналам граждан о фактах коррупции во властных структурах, в органах правопорядка, к жалобам людей на преступную халатность сотрудников милиции, на случаи покрывательства преступников.

Комментарии

Рекомендуем