В Кузбассе пьяный грузчик катался на угнанной машине

Мужчина может отправиться в тюрьму.

В среду, 24 января, около полуночи в Юрге сотрудники ДПС остановили автомобиль «Хонда Фит», за рулём которого находился 33-летний местный житель. Мужчина не смог предоставить полицейским водительские права и документы на машину. Медицинское освидетельствование показало, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения.

«По государственному номеру автомобиля был установлен владелец транспорта. С его слов, машина должна находиться в гараже предприятия, где он работает. Узнав, что автомобиль угнан, мужчина написал заявление о привлечении злоумышленника к уголовной ответственности», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, мужчина работал грузчиком. Ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. Кроме того, ему грозит до пяти лет лишения свободы за угон чужого автомобиля.

В ведомстве также отметили, что житель Юрги ранее привлекался к ответственности за убийство. Из тюрьмы он вышел в 2014 году.

Текст: Карина Миллер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем