В Кузбассе пьяный студент стрелял в ДПС

В Таштаголе осуждены два товарища за то, что избили сотрудника ГИБДД и обстреляли наряд ДПС.


26 июня 2010 года студент одного из кузбасских вузов Павел Макушев и безработный Антон Бирючков приехали на машине на одну из таштагольских автозаправок и прямо на  территории заправочного комплекса стали распивать спиртное.

Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, в целях профилактики правонарушений инспектор  ДПС ОГИБДД по Таштагольскому району сделал им замечание и предупредил, чтобы они в состоянии алкогольного опьянения за руль не садились. Однако злоумышленники демонстративно сели в автомобиль и проехали вдоль заправочной станции, после чего остановились, вышли из машины, нанесли сотруднику ГИБДД несколько ударов, после чего снова сели в автомобиль. При этом студент попросил своего знакомого зарядить и подать ему гладкоствольное огнестрельное оружие, из которого произвел несколько выстрелов в сторону наряда ДПС. В результате происшествия никто не пострадал. Пьяных товарищей задержали.

Они признаны  виновными в совершении преступления,  предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Приговором суда студенту Макушеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, Бирючкову в виде штрафа в размере двухсот тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Комментарии

Рекомендуем