В Кузбассе пятилетняя девочка сломала позвоночник на горке

Ребёнка отвезли в больницу.

В Яе пятилетняя девочка сломала позвоночник, сообщил в воскресенье, 13 января, «Правоохранительный портал Кузбасса». По данным автора сообщения, ребёнка с места происшествия доставили в больницу Анжеро-Судженска, где врачи диагностировали у неё перелом трёх позвонков.

Как уточнили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, такой сигнал действительно проходил по линии МВД – сообщение в полицию поступило из больницы, куда доставили ребёнка. Известно, что девочка пострадала во время катания с горки, однако при каких обстоятельствах произошла травма, пока неизвестно.

Напомним, это уже не первый случай с начала года, когда в Кузбассе дети травмируются при катании на лыжах, сноубордах или с горки. Недавно Сибдепо сообщал, что всего за один день, 8 января, в Кемеровской области получили серьёзные травмы трое несовершеннолетних, отправившихся с родителями покататься в Шерегеш и на Танай. Во всех трёх случаях первую помощь оказывали, а потом доставляли пострадавших к медикам спасатели областной ПСС Агентства по защите населения и территории Кемеровской области.

Кроме того, это уже не первый раз, когда жители Кузбасса получают серьёзные травмы при катании с горок в черте города. Так, 1 января пользователи соцсетей сообщили, что в Сосновом бору в Кемерове получила серьёзные травмы при катании с горки молодая женщина. Позже список пострадавших во время активного зимнего отдыха дополнили ещё одна женщина и мужчина – оба получили травмы при катании с горок в  Новокузнецке.

Текст: Екатерина Бухтиярова.

Комментарии

Рекомендуем