В Кузбассе работает 5 тысяч фирм-однодневок

 

Именно столько юридических лиц, не сдававших отчетность, насчитали налоговики в Кемеровской области.

Отсутствие бухгалтерской отчетности является одним из критериев «подозрительности» то или  иной организации. По всем таким юрлицам представители налоговой службы Кузбасса подают информацию в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

«Только в минувшем году в полицию обратились около 300 кузбассовцев, получивших предложение об оформлении на их имя фирм-однодневок, — сообщила Сибдепо руководитель областного управления ФНС Надежда Газизулина. – Еще 279 заявителям мы отказали в регистрации юрлиц по тем или иным причинам».

По словам главного налоговика Кузбасса, предложения о регистрации фирм на паспортные данные, например, умерших людей, как это случалось еще несколько лет назад, сегодня практически не встречаются, поскольку подобные заявки отбраковываются еще на первой стадии проверки. Чаще предлагают вполне реальным людям, нуждающимся в деньгах, за небольшое финансовое вознаграждение оформить фирму на их имя. Подобные предложения поступают как представителям неблагополучных слоев общества (бомжам и алкоголикам), но и, например, студентам.

Комментарии

Рекомендуем