В Кузбассе работница банка получила условный срок за похищение денег у сирот

Такой же приговор вынесли двум её сообщникам.

В Кузбассе работницу банка признали виновной в мошенничестве.jpg

 

Ксению Маслакову, Олесю Щекочихину и Ивана Коваля признали виновными в мошенничестве, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Кемеровской области.

Установлено, что с декабря 2012 по январь 2013 года в Новокузнецке бывшая работница банка вступила в сговор с знакомыми о том, что они будут похищать деньги со счетов несовершеннолетних детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Их преступная схема была отработана до мелочей. Так, один из обвиняемых, являющийся учащимся, выискивал среди детей тех, у кого были на счетах деньги, уговаривал снять их, обещая своё содействие за определенное денежное вознаграждение, — сообщает пресс-служба областного Следкома. — Затем в схему вступал второй обвиняемый, который склонял потерпевших представить копию паспорта, на автомобиле доставлял их в банк, давая указания подписать необходимые документы».

Сообщается, что потом специалист банка перечисляла деньги на счёт своей знакомой, которая снимала их. Небольшая часть отдавалась потерпевшим, остальные деньги распределялись между сообщниками. Следствие определило 13 потерпевших, всего было похищено более 7 млн рублей.

Приговором суда Маслаковой, Щекочихиной и Ковалю назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно каждому. 

Фото: google.images

Комментарии

Рекомендуем