В Кузбассе работодатель получил штраф из-за нового сотрудника

Ранее мужчина работал в органах внутренних дел.

В Прокопьевске районный прокурор выявил нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции». Там в апреле 2018 года акционерное общество приняло на работу водителем мужчину, который ранее работал в органах внутренних дел, и не сообщило о заключении с ним соответствующего трудового договора.

«В соответствии со ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю по последнему месту его службы», — сообщили в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

Предприятие направило уведомление спустя несколько месяцев после трудоустройства горожанина – в июле 2018 года. В связи с этим работодателя привлекли к административной ответственности по статье «Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего».

Позднее мировой судья Киселёвского городского судебного района признал его виновным и назначил штраф в размере 50 000 рублей.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем