В Кузбассе работодателей призвали повысить зарплаты

 Работодателям  рекомендовано в течении 10- дней принять меры по повышению уровня заработной платы  до среднеотраслевого уровня

 В Кемеровской области работодателей призвали повысить зарплаты.

 

Заместитель руководителя Гострудинспекции Кемеровской области принял участие в заседании комиссии по легализации «теневой» заработной платы.

 

Как сообщила СибДеПо Елена Гудыно, руководитель Информационного центра

Федеральной службы по труду и занятости в Сибирском федеральном округе, на заседании комиссии были приглашены руководители обществ с ограниченной ответственностью «Экспресс Транзит», «Кир», «Конструкция»,  «Люкс», «Лилит Строй», «Амбар»,  «ПОКО», «Стройресурс»,  «Золотая рыбка»,  «Реатекс»,» Конфи-Терра», «Стиль жизни», «Гранд Европа». Причиной приглашения названных предприятий на заседание комиссии является тот факт, что уровень средней заработной платы работников  менее   средне отраслевой заработной платы, определенной  управлением Госкомстата по Кемеровской области по итогам 2009 года.

 

Работодателям  рекомендовано в течении 10- дней принять меры по повышению уровня заработной платы  до среднеотраслевого уровня, о результатах сообщить в комиссию.

 

Комментарии

Рекомендуем