В Кузбассе работодатели получат до 50 тысяч компенсации за трудоустройство инвалидов

В инициативе губернатора Амана Тулеева речь идёт о дистанционном трудоустройстве.

В администрации региона прошло рабочее совещание, посвящённое ситуации на рынке труда. Его провёл губернатор Аман Тулеев, которые выдвинул предложение выплачивать до 50 тысяч рублей работодателям, нанимающим на дистанционную работу инвалидов. Об этом сообщает сегодня пресс-служба АКО.

«Аман Тулеев принял решение компенсировать расходы на оборудование рабочего места предпринимателям, организациям и предприятиям, которые принимают инвалидов на дистанционную работу. Эти работодатели получат до 50 тыс. рублей на покупку компьютера и подключение к интернету для сотрудников с ограниченными возможностями здоровья. Для получения поддержки нужно написать заявление на имя губернатора и обратиться в центры занятости в территориях», — говорится в официальном сообщении.

Аман Тулеев выступил за создание комфортных условий для людей, работающих дистанционно и назвал ряд преимуществ в такой деятельности: экономия семейного бюджета, сокращение пробок на дорогах, улучшение экологии.

Кроме того, во время совещания губернатор поручил начальнику департамента труда и занятости Евгению Степину организовать в области интернет-биржи труда, где будут размещены только объявления с вакансиями на работу в домашних условиях. Сейчас таким образом работают 10,7 тысяч человек.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: пресс-служба АКО.

Рекомендуем