В Кузбассе раскрыта афера с детскими пособиями

В Кемеровской области сотрудницы социальной защиты населения подозреваются в мошенничестве

'ВСледственными органами возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудниц социальной защиты населения администрации города Анжеро-Судженск (специалист организационно-методического отдела УСЗН, главный специалист отдела по назначению и выплате детских пособий УМЗН, ведущий специалист отдела по назначению и выплате детских пособий), которые подозреваются в мошенничестве.

По версии следствия, подозреваемые с октября 2007 года по июнь 2009 года, изготовили 20 личных дел получателей детских пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, сотрудницы вносили в документы вымышленные анкетные данные получателей, а так же ставили свои фамилии и номера расчетных счетов в список получателей детских пособий, таким образом, за указанный период времени было похищено более 1 миллиона 272 тысяч рублей.

Аферу удалось выявить благодаря жалобе на незаконное получение детских пособий в администрацию города. В настоящее время все подозреваемые сотрудничают со следствием.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем