В Кузбассе раскрыто убийство двух школьников

Их изуродованные тела были найдены в лесном массиве недалеко от города Берёзовский

'В В Кузбассе раскрыто убийство двух школьников. Накануне празднования 9 мая в Кемеровской области обнаружены погибшие девушка и юноша — учащиеся одной из школ города Берёзовский. Их изуродованные тела были найдены в лесном массиве практически в одно время.

Как установлено, с заявлением о пропаже девушки родственники обратились ещё 24 апреля. Школьница ушла вечером на прогулку и не вернулась домой. Тело 17-летней девушки с множеством ножевых ранений было найдено накануне праздников в лесном массиве за посёлком шахты «Берёзовская». Установив круг контактов девушки, оперативники вышли на молодых людей, ранее судимых, они-то и стали главными подозреваемыми. Оказалось, что они причастны ещё к одному убийству.

5 мая в милицию от родителей поступило заявление о пропаже 16-летнего школьника, учащегося того же учебного заведения. Его расчленённое тело также было найдено в лесополосе, в овраге, в районе ул. Пионерская.

Места захоронения жертв показали сами преступники.

Как рассказал сегодня СибДеПо сотрудник пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Владимир Сергеев, оба преступления были совершены одной и той же группой лиц в течение полумесяца. В настоящее время «главарь банды» и его соучастники, приблизительно того же возраста, что и их жертвы (16-18 лет), задержаны. Под давлением улик они дали признательные показания и указали места захоронения своих жертв. Мотивы преступлений устанавливаются. Всего по делу проходят 5 человек. Молодые люди уже имеют условные судимости за грабежи и автоугоны. Собранные доказательства вины подозреваемых переданы в Следственный Комитет при областной прокуратуре. Возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Рекомендуем