В Кузбассе раскрыто убийство предпринимателя

Сегодня утром вооруженного подозреваемого удалось задержать

'ВВ Кемеровской области несколько часов понадобилось оперативно-следственной группе, чтобы раскрыть убийство предпринимателя.

На территории Кемеровского района в лесополосе обнаружен погибший мужчина с огнестрельным ранением головы. Установив личность потерпевшего, а им оказался генеральный директор ООО «Трансервис-2», следствию удалось установить и подозреваемого. При проведении первоначальных следственных действий выяснилось, что у потерпевшего похищено: травматический пистолет, сотовый телефон и более 20 тысяч рублей.

Сегодня утром вооруженного подозреваемого удалось задержать в другом городе области, сообщили СибДеПо в следственном управлении СКП по Кузбассу, выяснено, что данный человек ранее судим, находится в федеральном розыске. В ходе обыска у него изъяли орудие преступления – обрез охотничьего ружья, а так же похищенный у потерпевшего пистолет.

Следствием отрабатывается несколько версий, одна из которых убийство из корыстных побуждений.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Комментарии

Рекомендуем