В Кузбассе расследуется дело о падении БелАЗа

Как сообщает областной Следственный комитет, 28 января текущего года на производстве «ООО «Русский уголь-Кузбасс» с высоты 32-х метров упал БелАз. Во время падения многотонный самосвал перевернулся, водитель был выброшен из кабины.


При падении 41-летний водитель получил травмы несовместимые с жизнью. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Кемеровской области  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что ненадлежащим образом были выполнены работы по формированию вала безопасности, на площадке, с которой  произошел съезд автомобиля, отсутствовало необходимое освещение.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и конкретных лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем