В Кузбассе расследуется дело по факту прорыва паропровода на Западно-Сибирской ТЭЦ

В Кемеровской области  возбуждено уголовное дело  по факту прорыва паропровода на Западно-Сибирской ТЭЦ, в результате которого погиб рабочий

В Кемеровской области  возбуждено уголовное дело  по факту прорыва паропровода на Западно-Сибирской ТЭЦ, в результате которого погиб рабочий.

 

Как сообщалось ранее, 9 декабря 2010 года  в 11 часов 55 минут в турбинном отделении одного из цехов «Западно-Сибирской ТЭЦ» города Новокузнецка произошел прорыв  паропровода. В результате нарастающего давления произошел разрыв трубы и выброс  водяного пара. Один из рабочих от полученных термических ожогов скончался в больнице.

 

Следствием рассматривается несколько версий произошедшего: недостаточный производственный контроль, не проведение проверки технического состояния запорной арматуры, не обеспечение безопасности работников при ведении технологических процессов, рассказали СибДеПо в пресс-службе СУ СКП области.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Расследование уголовного дела продолжается.

 

Комментарии

Рекомендуем