В Кузбассе разоблачили еще одного распространителя sms-спама

Индивидуальный предприниматель предлагал новокузнечанам поучаствовать в акциях одного из магазинов.

Кемеровское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) выяснило, что индивидуальный предприниматель из Новокузнецка через специальный сервис отправлял горожанам рекламные sms с предложением выгодных акций магазина «Азалия». 

Как сообщили в пресс-службе УФАС, «в ведомство пожаловался абонент, которому пришло такое сообщение. В итоге нарушителю выдали предписание».

Напомним, это не первый подобный случай в этом году. Недавно ООО «Билдинг» обязали выплатить 500 тысяч рублей штрафа за назойливую sms-рассылку. Фирму штрафовали пять раз – отсюда и такой большой штраф, причём в первый раз сотрудники УФАС потребовали прекратить рассылку ещё в сентябре 2013 года.

Комментарии

Гость
2014-02-24 21:59:12
Напишите пожалуйста, куда жалобу можно написать. Лично мне в пятницу пришла рассылка, что карта заблокирована - это вообще мошенничество, а сегодня "быстро деньги", а еще на прошлой неделе был ремонт компов...
Гость
2014-02-25 02:45:53
Обращаться нужно в ФАС,если вас не испугает колличество документов,которые необходимо представить вместе с заявлением.http://fas.gov.ru/citizens/sample-documents/sample-documents_30314.html

Рекомендуем