В Кузбассе разом закрыли две шахты

Угольные предприятия находятся в Беловском районе и в Берёзовском.

В Кузбассе приставы по решению суда приостановили работу сразу двух шахт, расположенных в Беловском районе и в Берёзовском. Исполнительные производства были составлены по ч.1 ст.9 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Сотрудники Ростехнадзора нашли нарушения, которые представляли реальную угрозу здоровью и жизни сотрудников предприятий.

«В Беловском районе были обнаружены недостатки в работе конвейерного штрека. Судом вынесено постановление о частичном приостановлении деятельности на 15 суток. Аналогичная ситуация в г. Березовском, деятельность шахты приостановлена на 10 суток. Список нарушений составил 8 пунктов, в том числе не выполнялись мероприятия по обеспыливанию воздуха», — рассказали в пресс-службе УФССП РФ по Кемеровской области.

Как только истечёт срок приостановки деятельности предприятий, специалисты снова проведут проверку. Осведомлённый источник рассказал Сибдепо, о каких предприятиях идёт речь.

«По решению суда приостановили работу на шахте «Листвяжная», что расположена в Грамотеино Беловскного района и шахте «Первомайская». В настоящее время сотрудники предприятий устраняют выявленные нарушения», — пояснил собеседник.

Ранее Сибдепо сообщал, что утром 8 февраля в Кузбассе произошло сразу два происшествия, в которых погибли горняки. На разрезе «Распадский» с восьмиметровой высоты упал автобус с рабочими, шестеро погибли, ещё 16 травмировались. А на шахте С.Д. Тихова произошёл выброс угля и газа, есть погибший.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем