В Кузбассе разыскивают человека на протезе с «подарком от губернатора»

Протез не помешал грабителю «сделать ноги»

'В В январе в Кузбассе увеличилось число граждан пострадавших от мошенников. Предприимчивые комбинаторы представлялись потерпевшим то социальными работниками, то ди-джеями популярной среди жителей области радиостанции, то посланцами от губернатора.

В Прокопьевске к пенсионерке в дом средь бела дня пришёл мужчина и сообщил радостную новость о том, что губернатор области распорядился вручить ветеранам дорогой подарок. Что именно: телевизор, холодильник или стиральную машину — пенсионеры могут выбрать сами. Женщина подумала и решила поменять свой старый телевизор. За доставку подарка мужчина потребовал заплатить 500 рублей. У пенсионерки не вызвал подозрение человек, у которого вместо ноги был протез. Пока женщина ходила за деньгами, незваный гость похитил сотовый телефон, сообщили СибДеПо в пресс-службе УВД по г. Прокопьевск.

Несколькими днями позже в аналогичной ситуации оказалась пенсионерка с улицы Вокзальная. Там мошенник в залог своей правдивости даже оставил паспорт. Как потом выяснилось, он вклеил в чужой документ свою фотографию, по которой сейчас сотрудники Центрального ОВД и разыскивают подозреваемого.

Милиционеры обратились к жителям Прокопьевска с просьбой срочно сообщить, если вдруг к ним пожалует «добрый человек» на протезе с подарками от мэра или губернатора.

Комментарии

Рекомендуем