В Кузбассе ребёнок–инвалид сгорел в огне заживо

Сегодня в области начались 4-х дневные тактические учения пожарных

'В Сегодня в Кемеровской области начались 4-х дневные пожарно-тактические учения по тушению пожаров на объектах с массовым пребыванием людей. Вопросы эвакуации посетителей и персонала при возникновении чрезвычайной ситуации будут отрабатываться в Доме культуры Шахтеров г. Березовский. В мероприятии задействованы силы и средства Березовского гарнизона отряда Федеральной противопожарной службы № 1, добровольных пожарных команд города Березовский и разреза Черниговский.

Подобная тренировка пройдёт сегодня же в Кемерове в доме престарелых и инвалидов. Мероприятие организовано силами администрации объекта с привлечением двух отделений отряда Федеральной противопожарной службы № 1 г Кемерово.

Необходимость проведения таких учений вызвана суровыми цифрами статистики. Случаи гибели людей на пожарах стали не редки. Накануне, 9 февраля, в Тисуле произошла трагедия. Средь бела дня загорелся двухэтажный 10-ти квартирный дом по ул. Комсомольская, 2. В огне погиб 13-летний мальчик. Ребенок-инвалид получил смертельное отравление продуктами горения ещё до прибытия спасателей, сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУ МЧС области. По предварительным данным, причина трагедии – нарушение правил эксплуатации печного отопления.

Комментарии

Рекомендуем