В Кузбассе ребёнок получил тяжёлую травму головы в батутном центре

ЧП произошло 6 декабря 2018 года в Междуреченске.

В четверг, 6 декабря, в Междуреченске 11-летний мальчик серьёзно травмировал голову в батутном центре. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

По версии следствия, мальчик развлекался в батутном центре, что расположен во Дворце культуры в дневное время. Во время прыжка с верхней части скалодрома в бассейн с мягким наполнителем он ударился головой об твёрдый край стенки бассейна, обтянутой поролоном. Это заметили другие отдыхающие в центре и обратились за помощью к сотрудникам заведения, которые вызвали медиков.

«Потерпевшего госпитализировали с тяжёлой травмой головы. В настоящее время устанавливается собственник центра, проверяется, соответствовал ли установленный игровой инвентарь требованиям безопасности. Также в ходе предварительного следствия будет проверяться, проводился ли с посетителями инструктаж по правилам поведения и технике безопасности», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Также следователи выяснят, должен ли кто-то из работников батутного центра присутствовать в игровой зоне, когда там находятся дети. В настоящее время игровой зал закрыли и проверяют его на безопасность. Расследование уголовного дела на контроль взял руководитель областного Следкома.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем