В Кузбассе ребёнок сбежал из дома с булкой хлеба ради ночной романтики

11-летний прокопчанин заранее готовился к побегу.

В Прокопьевске сотрудники полиции нашли сбежавшего из дома 11-летнего школьника. К стражам порядка за помощью обратилась мать подростка, которая рассказала, что её малолетний сын уже трое суток не появлялся дома. Юный прокопчанин ушёл из дома под предлогом помощи – якобы набрать уголь для растопки печи.

«На розыск несовершеннолетнего были ориентированы все экипажи, задействованные в системе единой дислокации, привлечены сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и инспекторы ПДН. Были сформированы поисковые группы, которые обследовали торговые центры, городские площади и парки, а также другие общественные места», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В итоге школьника нашли на одной из детских площадок в городе. Подросток пояснил, что ушёл из дома, чтобы ночью любоваться новогодней иллюминацией. При этом он заранее готовился к побегу: он взял с собой из дома булку хлеба и несколько пачек лапши быстрого приготовления.

«Школьник не говорит, где провёл трое суток. Сейчас ребёнка поместили в социально-реабилитационный центра, а в отношении его матери составили протокол по статье о неисполнении родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», — пояснили Сибдепо в пресс-службе областной полиции.

Также данную семью поставили на учёт. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем