В Кузбассе регистрировать права на недвижимость стало проще.

При регистрации прав на земельный участок кузбассовцам теперь нет необходимости предоставлять кадастровый паспорт.

Управление Росреестра по Кемеровской области сделало процесс регистрации недвижимости проще. При регистрации права на земельный участок кузбассовцам теперь нет необходимости предоставлять кадастровый паспорт. Этим займутся специалисты Росреестра.

О нововведении рассказала журналистам руководитель Управления Росеестра по Кемеровской области Ольга Тюрина:

В Кузбассе регистрировать права на недвижимость стало проще.«Сегодня обязательного предоставления кадастрового паспорта на земельный участок не нужно. Если гражданин желает зарегистрировать право собственности, ему достаточно прийти в наш офис и подать документы на государственную регистрацию, в подтверждение того, что объект недвижимости сформирован. А то, что он стоит на кадастровом учёте и имеет кадастровый номер, мы выясняем сами, внутри собственной структуры, путём запросов и получения кадастровых паспортов»

Подобное нововведение является одним из достоинств объединённого ведомства — Управления Росреестра, которое было образовано в результате слияния трёх служб: Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии в мае этого года. По словам руководителя Управления, с 2013 года, когда вступит в силу новый «Закон о кадастре недвижимости», кадастровый паспорт не потребуется предоставлять в управление Росреестра и на объекты капитального строительства.

Также Ольга Тюрина рассказала и о других преимуществах объединения трёх служб в одну:

«Сегодня можно подать единое заявление о постановке на кадастровый учёт и государственной регистрации. Это в два раза сокращает хождение людей по органам власти. Кроме того, для постановки на кадастровый учёт и получения государственной регистрации, документы можно подавать по электронной почте. Но есть одно условие – все документы должны быть нотариально удостоверены».

Комментарии

Рекомендуем